Como estender seu visto no Canadá

Como estender seu visto no Canadá

1) Tipos de visto

– Visto de Residente Temporário (Temporary Resident): visto concedido para Turistas ou Estudantes de cursos de curta duração (até 6 meses).

– Permisão de Estudos (Study Permit): visto concedido para estudantes de programas de Estudo e Trabalho, College, Graduação ou Pós-Graduação.

2) Como pedir a extensão do visto de Residente Temporário

Passo 1

Verifique se você atende aos requerimentos básicos para fazer o pedido de extensão de visto.

A) Critérios para extensão do visto de Residente Temporário (Temporary Resident):
http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-who.asp

B) Critérios para da Permisão de Estudos (Study Permit):
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-who.asp

Passo 2

Reúna documentação necessária.

Confira no link abaixo a lista de documentos pedidos:

A) Documentos para extensão do visto de Residente Temporário (Temporary Resident):
http://www.cic.gc.ca/english/e-services/extend-visit-doc.asp

B) Documentos para extensão da Permisão de Estudos (Study Permit):
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5555E.PDF

Lembre-se que você deve ter uma cópia escaneada de todos os documentos requeridos.

Passo 3

Registre-se no site da Imigração Canadense a partir do seguinte endereço:

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

Tendo o cadastro feito, basta acessar sua conta e em seguida submeter online os documentos escaneados.

Video-tutorial

Assista a uma vídeo detalhado explicando todo o processo resumido acima:

http://www.cic.gc.ca/english/department/media/multimedia/video/application/application.asp

3) Prazos

O pedido de extensão de visto deve ser feito pelo menos 30 dias antes do atual visto vencer. O aplicante deve certificar-se ainda de que o passaporte possui validade que cubra o período do pedido de extensão.

5) Mudança de visto

Em regra geral não é possível mudar o perfil (“status”) de seu visto já estando no Canadá. Para mudar de visto – como por exemplo, de Residente Temporário para Permissão de Estudos – é necessário sair do Canadá e fazer o pedido do Brasil (ou do país de nacionalidade do aplicante).

Por outro lado, há excessões à regra. Por exemplo, um aplicante com uma Permissão de Estudos pode pedir para mudar para o visto simples Residente Temporário. Nesse caso, geralmente a pessoa terminou seus estudos no Canadá e deseja estender sua estadia para fazer turismo pelo país. No entanto, uma vez feita a mudança não será possível futuramente alterá-la de volta e pedir novamente de dentro do Canadá uma Permissão de Estudos.

Dicas e orientações GRATUITAS?

Assine a nossa newsletter e receba dicas e orientações  dos Irmãos Prezia sobre tudo de importante que você precisa saber sobre como vir Estudar, Trabalhar e Imigrar para o Canadá. 

Cadastro efetuado com sucesso. Verifique seu e-mail com confirmação!